На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ludmila Denissova
    Мне жаль Вас.Шоу-бизнес: Кидал...
  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...

История и археология: Как чай стал любимым напитком русских дворян, и По какому рецепту варят настоящий чай на Тибете

Что делать с сушеными листьями чая, никто не знал ни в Европе, ни в России, хотя и в самом Китае его долго использовали как лекарственное средство, и только со временем поняли ценность напитка. В царскую Русь он попал в качестве дани от монгольского хана, в Англию привезла жена Карла II, а королева Виктория стала самой большой поклонницей этого напитка.
Смакуя терпкий чай, появились традиции пить его с добавлением молока, масла, выбирали между крепким черным или зеленым, цветочным или ароматизированным. Всенародную любовь он завоевал только в XIX веке, и то мошенники умудрялись беднякам продавать фальсификат.

Подробнее..
Ссылка на первоисточник
наверх