На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Культурология.рф

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ludmila Denissova
    Мне жаль Вас.Шоу-бизнес: Кидал...
  • Алла Тимофеева
    Афтар, писал за 30 серебреников ?Кино: Тайна попул...
  • Михаил Шаповалов
    Миллионера на миллиардера поменять не грех, впрочем, как и из миллиардера сделать миллионера.Art: 6 известных ...

Блог проекта Культурология.Ру: Каким был первый рецепт «Оливье», и Почему за границей салат называют «русским», если придумал его француз

Наверное, в нашей стране нет человека, который бы не пробовал салат «Оливье». Он наиболее популярен в странах бывшего СССР и считается традиционным новогодним блюдом. Этот зимний салат был создан более чем полтора столетия назад, хотя его изначальный вариант уже мало похож на современный. Автором первоисточника этого салата был шеф-повар с бельгийско-французскими корнями Люсьен Оливье.
Несмотря на то что в наши дни «Оливье» является, пожалуй, обязательной частью новогоднего застолья, так было далеко не всегда. Кстати, этот салат известен и далеко за пределами нашей страны, где он получил название «Русский». Как изначально готовили «Оливье»? И почему его ингредиенты постоянно изменяли?

Подробнее..
Ссылка на первоисточник
наверх